最新の画像[もっと見る]
カテゴリー
最新コメント
- おんせんたまご/笊川洞門とはげ山
- 詩音連音/笊川洞門とはげ山
- おんせんたまご/大岡山に咲いていた花
- ayame202001/大岡山に咲いていた花
- おんせんたまご/桜満開の三神峯公園
- アメリカン・ブルー/桜満開の三神峯公園
- おんせんたまご/絶景ポイントから見る蔵王連峰
- 詩音連音/絶景ポイントから見る蔵王連峰
- おんせんたまご/絶景ポイントから見る蔵王連峰
- 呑む気オヤジ/絶景ポイントから見る蔵王連峰
カレンダー
最新記事
バックナンバー
プロフィール
-
- 自己紹介
- 温泉・山・お蕎麦・お花が好きな仙台に住んでいる能天気な主婦です。
船形山の方へ行きましたが、除雪してない道路はすべて通れませんでした。
少ないとは言え結構 雪ありましたね。
天ぷらも美味しかったです!
ばっけみそは春の味ですよね~
ゆきどんさんのブログ拝見したら私と同じ作り方でした。
ただ、私はこのほろ苦さが好きなので中の蕾は付けたままです。
天ぷらは先日、スーパーで買ったフキノトウで作りましたよ。
売ってる物は高いです!!
今も、昼食や夕食時には食卓に出ますので、良くつまみます~
大好きですね!
ほんのりとした苦味が春を感じますね。
家でも2、3日前に、天然物の酢味噌和えを食べましたよ~
我が家では天ぷらにしたり、細かく刻んで味噌汁に放したりします。
まだ開いてないやつだったら、アルミ箔にくるんで味噌焼きにするのもいいですね。
ああ、春ですね・・・
春を感じます。
私は天ぷらとばっけ味噌しか食べたことがありません。
お味噌汁に刻んだフキノトウを少し入れたりもしますけど。
何だか、とっても美味しそうです。