おんせんたまごのお気楽日記

東北の温泉・山・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

いかにんじん

2010年01月23日 | 外食&食べもの
福島の郷土料理「いかにんじん」 4年ほど前に泊まった高湯温泉吾妻屋で初めて食べた。 あまりの美味しさに作り方を聞いてきたのだ。 それ以来、すっかり気に入りよく作っている。 簡単にいえば松前漬けの昆布が入ってないバージョン。 ニンジンをこんなに消費するようになったのはこの時以来。 こんなにも人参が美味しいなんて!と感じる一品。 お酒に浸して軟らかくしたスルメと細く切ったニンジンが材料。 しょうゆ . . . 本文を読む
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