マーガリンは、狂った油!
マーガリンは、もともと自然界に存在しない人口アブラなのです。
どうやって作るかというと、植物油に水素を添加して合成するのだそうです。
それは、”オイルをプラスティック化する”作業で、「狂った油」といわれるのも頷けます。
すでに、デンマークやオランダでは販売禁止だそうです。
アメリカも「健康を損なうおそれがある」という”警告表示”が義務化されています。
家の継母は、マーガリンが大好きで、朝食パンに「これでもか!」っていうぐらいは塗っています。最近やっと牛乳から豆乳に替わったのですが、それも3年かかっていますからマーガリンはまだまだ続くでしょう!
人間なかなか素直になれないものですね!
マーガリンは、もともと自然界に存在しない人口アブラなのです。
どうやって作るかというと、植物油に水素を添加して合成するのだそうです。
それは、”オイルをプラスティック化する”作業で、「狂った油」といわれるのも頷けます。
すでに、デンマークやオランダでは販売禁止だそうです。
アメリカも「健康を損なうおそれがある」という”警告表示”が義務化されています。
家の継母は、マーガリンが大好きで、朝食パンに「これでもか!」っていうぐらいは塗っています。最近やっと牛乳から豆乳に替わったのですが、それも3年かかっていますからマーガリンはまだまだ続くでしょう!
人間なかなか素直になれないものですね!