鬼柚子茶

家族3人の毎日

夏みかん

2019-01-26 07:03:20 | 料理・趣味
夏みかんの追熟という記事があった。

ビニール袋にひとつづつ入れ、しっかり口を閉じて丁寧に空気を抜くのがコツ。
後は1~2カ月放置。
途中開けてはいけないそう。
仕組みは自分で出すエチレンガスで酸味が抜け熟すのだそうだけど。

なんか待ちきれないかも。
とりあえず、10個仕込んでみたけれど足りない。
でも置いておくところがないし。
というささやかな悩み。
3月が待ち遠しい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 不調 | トップ | 隣家の »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿