夏みかんの追熟という記事があった。
ビニール袋にひとつづつ入れ、しっかり口を閉じて丁寧に空気を抜くのがコツ。
後は1~2カ月放置。
途中開けてはいけないそう。
仕組みは自分で出すエチレンガスで酸味が抜け熟すのだそうだけど。
なんか待ちきれないかも。
とりあえず、10個仕込んでみたけれど足りない。
でも置いておくところがないし。
というささやかな悩み。
3月が待ち遠しい。
ビニール袋にひとつづつ入れ、しっかり口を閉じて丁寧に空気を抜くのがコツ。
後は1~2カ月放置。
途中開けてはいけないそう。
仕組みは自分で出すエチレンガスで酸味が抜け熟すのだそうだけど。
なんか待ちきれないかも。
とりあえず、10個仕込んでみたけれど足りない。
でも置いておくところがないし。
というささやかな悩み。
3月が待ち遠しい。