翡翠いため 2010年05月15日 | 野菜 Kさんにいただいた緑野菜。翡翠色だ。 素材をさっと茹でる。水で冷やす。水気を切る。 フライパンにオリーブ油を熱し素材を入れて、塩、酒、豚肉の細切れ肉汁で味付け。 ちょっとお酒を入れすぎた。 胡椒なし。 いやぁ甘い。野菜が甘い。特にスナップえんどうが甘い。美味し~い。 ご馳走さまです。 « ハーブを摘みに | トップ | 欅並木 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます