火曜日、英語教室午前の部でKさんからレモン、ジャガイモ、小さな柚子をいただく。
これらの野菜はKさんの鹿児島のお友だちから送られたものだそうだ。
レモンの色の美しさに魅了される。
ほんとうに、自然の醸し出す色の不思議さ。しばらく見惚れる。
お昼に下仁田ネギを焼いて少し溶いたミソをつけていただく。
う~ん、甘くておいしい。
豚ばら肉のブロックを炊いて、そのまま、食べる気になっていなかったものが鍋に残っていた。
何度も加熱していたので柔らかくなっている。
これを、サラダ菜に包んで食してみた。very good!
いいじゃん、いいじゃん。おいしいじゃん。
人参の葉っぱを、小さく小さく刻んで、お米に混ぜて炊いた。
炊き上がりのごはんから、ふ~っと人参の葉っぱの匂い。
午後の英語教室は、先生の都合でお休み。
お日さまが、きらきら、ぴかぴかの日である。
こんにちわ。
本格的なイタリア料理なのですね。
挑戦してみようかな。大丈夫かな。笑
本文にリンクさせていただきますね。