にんじんその後 2010年05月14日 | 野菜 きのうの人参葉を細かく刻む。フライパンにサラダオイル。刻んだ人参を炒める。 塩ひとつまみ。ちりめん雑魚を適量。醤油をほんの少しフライパンの淵に沿って 回し入れ。 出来上がり。うまい! 人参葉の独特の濃い緑の香りと強めの繊維質の舌触り。 出来栄えも味も最高によろし。 そうだ! ブロッコリーもいただいていた。 市場でアスパラガスを買ってきて、スナップえんどうと一緒に『翡翠いため』 なるものをつくってみよっと。 ほんとうに翡翠色に出来上がるかな?私の腕で? 笑 « にんじん | トップ | ゆっくり »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます