tyoi÷baaba

日々雑感。誰にでも必ず鬼は住んでいる。

にんじんその後

2010年05月14日 | 野菜

            


     きのうの人参葉を細かく刻む。フライパンにサラダオイル。刻んだ人参を炒める。
     塩ひとつまみ。ちりめん雑魚を適量。醤油をほんの少しフライパンの淵に沿って
     回し入れ。

     出来上がり。うまい!
     人参葉の独特の濃い緑の香りと強めの繊維質の舌触り。

     出来栄えも味も最高によろし。

     そうだ!
     ブロッコリーもいただいていた。

     市場でアスパラガスを買ってきて、スナップえんどうと一緒に『翡翠いため』
     なるものをつくってみよっと。

     ほんとうに翡翠色に出来上がるかな?私の腕で? 笑
   

最新の画像もっと見る

コメントを投稿