onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

ざっくりレシピ レンジで厚焼き卵

2020-08-19 20:42:52 | kitchen仕事&レシピ
まだしばらく
猛暑が続きそうですね~ 
夏休みは例年より早く終わって、
ランドセル姿を見かけるようになりました。

9月からもオンラインでの授業なんだ~と話しながら
息子家族がお土産だよ!と
タコの足‼
大きなタコ?

まだまだ庭には
わっさ!わっさ!出てるよ。と
レモングラス
以前ドライがうまく出来ず、レモングラスのお茶が
草の匂いがするハーブティー (>_<)になってしまったので、
ドライにせず、フレッシュのままカットして
冷凍しました。
香りの良いレモングラスティーが、ふんだんにいただけそうです(^_-)-☆

🍚     🍚     🍚

タコが有りきゅうりと大葉も庭から収穫
そこで後一品


厚焼き卵をレンジで作り

ざっくりレシピ
卵3個に塩・牛乳・砂糖を入れ良く混ぜ
ラップフィルムを敷いた器に約1個分を流し
300wレンジで2分加熱した後又
1個分の卵液を最初の卵の下に流し込む様にして
又300wレンジで2分ぐらい加熱
その感じで最後まで
ワット数を300wで作ってみました。


タコときゅうりと厚焼き玉子入り
ちらし寿司完成です。
またまた自画自賛 (^^♪でした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レンジでチン。鮭とゴーヤでご飯 | トップ | ずっと手元に置いておきたい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

kitchen仕事&レシピ」カテゴリの最新記事