ご近所の猫ちゃん
たまに遊びに来ては
和ませてくれています。
多年草のチョコレートコスモスが咲いてくれると
ほっとします。
この時期土色が目立つ庭なんです。
なぜ?
ビオラもパンジーも種子から咲かそうと思うので
まだまだ蕾もないし咲いてくれるのは
春でしょう。
幼馴染が
青パパイヤを作ってるんだよ!と もってきてくれました。
小泉農園都市型農業で14代目の彼
はじめての調理 きんぴら風と冬瓜の煮物風に
作ってみました。
すこ~しぬめり感があるのかしら?
まぁ~あっという間に
美味しく
いただいちゃいました。
。青パパイヤって美味しいです。
スーパーでは
見かけませんが
ドレッシングに加工されるのもあるとか。。。
青パパイヤ、千切りにしたものを豚肉と一緒に痛めて塩コショウでもおいしくいただけましたよ。ほんのりパパイアの香りがしてエスニックな感じでした。ナンプラーを少し入れてもよかったのかも。
元結普及するといいですね。でも関東でも実るんですね。
同級生が新しい物にチャレンジするって、刺激されますね。