onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

今日の庭 と レシピ

2014-09-08 22:38:42 | レシピ


金柑の花が咲き始めました。 が 数週間前にも 咲いた花が 実になってます。  


  金柑には こんな性格 あったんですね!  時間差で 食べられるってうれしいです。



                      



   10月のメニューには かぼちゃ と思い。。     クリームチーズ 使い切れる量200gを基準に かぼちゃ・生クリーム・卵・レモン入れ最後に、お粉少し 入れて焼き上げ、カラメルソースをちょっと。。。これがあるとしまります。


  かぼちゃと大和芋一緒に蒸してマッシャーでつぶし、砂糖・塩・白あんを合わせ、生地終了。白あんを生地でつつみ お茶と御一緒に。。。。あすは、坊ちゃんかぼちゃをくりぬき。。。あと1品  


 7月8日 名古屋東区にオープンした、和食 高 へ待望お食事ツアーにお出かけの前に 高が  ○○画報 ○○cyu またまた ○○cyu 掲載を見てから 出かけよう!  チョットスーパーで 立ち読み。。 立ち読みは慌てます 3冊目でやっと発見 133ページ目 予約が取れなくなりそう。。。。と
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の庭 と レシピ

2014-09-08 22:38:42 | レシピ


金柑の花が咲き始めました。 が 数週間前にも 咲いた花が 実になってます。  


  金柑には こんな性格 あったんですね!  時間差で 食べられるってうれしいです。



                      



   10月のメニューには かぼちゃ と思い。。     クリームチーズ 使い切れる量200gを基準に かぼちゃ・生クリーム・卵・レモン入れ最後に、お粉少し 入れて焼き上げ、カラメルソースをちょっと。。。これがあるとしまります。


  かぼちゃと大和芋一緒に蒸してマッシャーでつぶし、砂糖・塩・白あんを合わせ、生地終了。白あんを生地でつつみ お茶と御一緒に。。。。あすは、坊ちゃんかぼちゃをくりぬき。。。あと1品  


 7月8日 名古屋東区にオープンした、和食 高 へ待望お食事ツアーにお出かけの前に 高が  ○○画報 ○○cyu またまた ○○cyu 掲載を見てから 出かけよう!  チョットスーパーで 立ち読み。。 立ち読みは慌てます 3冊目でやっと発見 133ページ目 予約が取れなくなりそう。。。。と
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする