ontime-offtime

おもてなし練習

家を建ててから、
ずいぶんとたくさんの友達や、親戚、家族がやってきたけど、
いざというときにおもてなし料理できたほういいよなぁと思い出して、
時間があるうちに練習しようと思った。
今日は22度の晴天なので、
朝から何度も洗濯機をまわした。


そして、
いなり寿司を油揚げの味付けからしてみる。




ここまでで一時間半かぁ。
これだけがおかずってわけにはいかないし、
練習あるのみ。
そしてレパートリーを増やそう。


料理は苦手苦手と言って逃げてきたけれど、
ここはオシャレなデパ地下とかはかなり遠い土地だし、
自分でなんとかするしかない。


きっと、きっと、
いつかおもてなし上手になってることを祈ろう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事