ontime-offtime

金柑の甘露煮


デコポン、
レモン、
金柑。


全部旦那の実家のお庭になったもの。
柑橘類がとれるってすごいなぁ。


金柑を初めて食べた。
そのままだとたくさんは食べれなそうなので
甘露煮を作ってみた。
思ったより酸っぱいので蜂蜜かけてみた。
これを紅茶とかにいれてみよう。


瓶に詰めてもかわいいかも。
食べるたびに酸っぱくて渋い顔になっちゃうけど。


盛岡では昨日は雪が降り続いたらしい。
こちらでは18度で、
たくさん仕事頼まれたら暑くて熱中症になりそうだった。


同じ日本なのに。
盛岡と一関と静岡で外の景色を送りあってみた。
盛岡は車の窓が前が見えなくて一番笑えた。
同じ日本なのに。


異国にいる気分はまだまだ続きます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事