ontime-offtime

韓国風肉みそうどん

今日のお昼は韓国風肉みそうどん。
さっきスッキリで見た雑誌に載ってて美味しそうだったので。
 
 
『材料』
・うどん
・合い挽き肉
・ピーマン
・もやし
 
・にんにくすりおろし小さじ1
・酒、ごま油 各大さじ2
・みそ大さじ1
・豆板醤小さじ1
・砂糖小さじ1
・万能ねぎ
・塩こしょう
 
 
 
『作り方』
耐熱性ボールに合わせ調味料をまぜあわせ、ひき肉を加えて混ぜる。
中心をくぼませ、もやし、ピーマンの順にのせる。
ふんわりとラップし、7分くらいレンジで加熱。
 
肉の色が変わったら全体をよく混ぜて塩こしょうで味付け、万能ねぎを散らす。
 
う~ん、なんとも簡単!
肉には味がついてなかなか美味しい!
けどにんにくが効いてるので、休みの日に食べるのがオススメかも。
 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事