大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

やっかいな6月

2013-06-21 17:20:46 | メニュー
長野県の梅雨はやっかいですね。
気温が高ければむしむしジメジメ。
低ければストーブつけたいくらい寒い。
昨日今日はそんな日。
みなさん、体調管理に気をつけて下さいね。

6/21~26までのランチ

*さばのチリトマトソース

*豚肩肉とフレッシュトマト、オリーブのパスタ

サバは梅雨のじめっと感を吹き飛ばそうという思いでピリ辛にしましたが、今日みたいな寒い日には「へ~あったまった」って言われちゃいました。この場合の「へ~」は諏訪弁。


パスタはやわらか豚肉と湯むきした生トマト。
オリーブでコクを出し、トマトの爽やかな酸味がまとめてくれます。
お昼に使うパスタは1.4mmの細麺フェデリーニ。ツルツルと軽いので、食欲なくてもいけちゃいます。

ビアタイムのメニューでは‥

先週くらいから冷製パスタはじめました。
その時によって内容はちがいます。
写真はスモークサーモンとフレッシュトマトの冷製パスタ。
数種類のトマトを火を通さずジュースにしたものがベース。
お客様から、めちゃうまい!と褒められました。
お子様もペロンちょです!

しかし、寒くなったからオーダー少なそう‥



玉村本店さんからいただいたビールホップがとうとう軒天に届きました!
すごい勢いです。
ただの葉っぱだけですが、迫力あるもんです。栽培ホップも写真で見るとかなりでっかいですもの。
玉村本店の志賀高原ビールと言えば、先日の試飲会でハウスIPAが1位でしたね。

この調子でどこまでのびるやら!
大麦さんもあやかってもっともっと飛躍したいぞ。
これから毎日拝んでみますか 笑

(茅野のロックフェスOTOSATA、30日のトリはogre you assholeだそうですよ! こむぎ)
コメント
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