ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いて
いきます。

立派に育った豆苗

2018-02-15 | 日々つれづれ

たぶん、きょうで15日。
うーん、どうやって食べよう…。

生だと「青臭い?」というので、前回はさっと茹でて、
しょうゆと削り節で和えていただいたら、さっぱりしておいしかった。
でも、今度は別な調理法で食べてみたい。

というわけで、アレコレ悩んでいたら、こんなに伸びちゃって(笑)。
ここ最近、ケース内の水(豆が浸からない程度)が1日で、ほぼ消滅する
ぐらい、ものすごぉ~い勢いで、水を吸い上げています。

 


とうとうケーキは焼けなかった。
でも2、3日うちに、きっと焼くつもり…。


 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 「かおり野いちご」 デビュー♪ | トップ | 手みやげの メロン♪ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日々つれづれ」カテゴリの最新記事