見出し画像

ちいさな日々の物語

大きなレモンマフィン/パインアップル

カップ大6個分の、
マフィン生地の全量を、直径15センチの
丸いケーキ型に流し込んで焼いてみました。💦

ホールケーキのような😲 まるでオバケみたいな 👻
大っきなレモンマフィンです。^_^;
6等分にすると、1ピースがマフィンカップ大1個分…
というわけね!



焼き上がり~。



正方形に切った、
クッキングシートをそのまま、
丸いケーキ型に敷いて、そしてふちに沿って
ひだを取りながら折っていきます。


かなり大胆なやり方ですけど、
手間が省けてすごく すごく効率的なんです。
手抜き? ではありませんっ。^_^;



そして。



パインアップルは、
ひと口大にカットして冷蔵庫に入れて
おき、食後やおやつタイムにちょっとずつ
いただいております。(^-^)



きょうは全国的にほぼ  晴れ⁈
すっきり晴れあがってよいお天気でしたが、
でも日中はちょっと暑かったナ。

ん~~~~~  今も暑い…。(;^_^)












ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

secio11000
写真で見るとシュークリームくらいに見えるのですが、どれだけ大きいんだろう?
omoide-polopolo
せしおさんへ。
直径15センチの丸型で焼いているので、
出来上がったお菓子の直径もほぼ、同じかなと思います。
シュークリームに換算すると、、、
そうね~、大きさでは7~8個分…⁈ ('◇')ゞ
名前:
コメント:

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

最新の画像もっと見る

最近の「洋菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事