ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いて
いきます。

ホワイトチョコ入り蜂蜜レモンケーキ

2018-03-14 | 洋菓子

前日につづいて、
きょうも気温がどんどん上昇。
まさに春らんまん!

冬のあいだ、寒いのでつい手を抜きがちだった諸々を、
きのう、きょうと2日間かけて片づける。
さしずめ春の大掃除かな…(笑)。


さて。きょうはホワイトデー。
だからといって、とくに感慨はないのだけれど、
久しぶりにお菓子を焼いてみました。



こちらは工程の途中。
たまにはこんな写真もいいかなと、
作業中の手をちょっと休め、パチリ。(^^ゞ

材料は一部です。


一応、ホワイトデーということで、
ホワイトチョコたっぷりの、とってもクリーミィーな
蜂蜜レモンケーキにしました。(^^ゞ

 

 


中はこんな感じ。
カップケーキ1個につき、森永ダースを4粒ずつ入れています。
(ひと粒を半分にカットして、それぞれ8切れずつ)。


大好きなレモンケーキ。
そういえば、ずいぶん焼いていなかったわ。
やっぱりおいしいー。^^

ホワイトチョコとレモンのコラボ、最高!

 

『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 配合の見直しで 新食感の角食... | トップ | ついに咲いたよ! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

洋菓子」カテゴリの最新記事