ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ホワイトチョコ入り蜂蜜レモンケーキ

2018-03-14 | 洋菓子

前日につづいて、
きょうも気温がどんどん上昇。まさに春らんまん!

冬のあいだ、つい手を抜きがちだった諸々を、きのう、きょうと
2日間かけて片づける。さしずめ春の大掃除かな…(笑)。

さて、きょうはホワイトデー。
だからといって、別にどうってことないけど、久しぶりにお菓子を
焼いてみました。



こちらは工程の途中。
たまにはこんな写真もいいかなと、
ちょっと手を休めて、パチリ。(^^ゞ

材料は一部です。


ホワイトチョコたっぷりの、
とってもクリーミィーな蜂蜜レモンケーキが焼きあがりました。(^^ゞ

 

 


カップケーキ1個につき、森永ダースを4粒ずつ入れています。
(ひと粒を半分にカットして、それぞれ8切れずつ)


やっぱりおいしいー。
ホワイトチョコとレモンのコラボ、最高!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 配合の見直しで 新食感の角食... | トップ | ついに咲いたよ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

洋菓子」カテゴリの最新記事