ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いて
いきます。

ダブルチョコベーグル

2018-07-12 | イーストパン

粗めに刻んだ板チョコを、
冷凍室でカチンカチンに凍らせて、生地に練り込んでみた。
だけど、、、
全体にダレちゃったみたい…。ハァー。(;´∀`)

夏場にチョコベーグルを作ること自体、そもそもの間違い?というもの。
分かってはいたんだけど、ちょうどよい量の板チョコとココアが残って
いたのでつい、焼いてみたくなった(笑)。

 

 



なんだかいまいちなベーグル。(;´Д`)

ベーグルはやはり、チーズ味がいちばん好きかも…?
それか、シンプルなベーグルを焼いて、クリームチーズとか、
お野菜とか、いっぱい挟んで食べるのが好き。


 

コメント