はじめてのニョッキは、
塩加減がよくわからず、なんだかあまり味がなかった。
トマトソースがすごくおいしかっただけに、ちょっと残念!
考えられるのは、ニョッキをこねるときの塩ひとつまみ、それからゆでる
ときの塩ひとつまみ、どちらもなぜだか遠慮がちに入れる。(´゚д゚`)
もう1点、トマトソースは塩、コショーで味を調える。
たぶん、ここもあやしいー(笑)。
などなど、全体に塩分を控え過ぎちゃったのかな…?
近いうち、同じトマトソースでぜひ、パスタを作ってみたい。^^
~読売新聞 「きょうのひと皿」~
バジルの代わりに、アップルミントをのっける。(;´Д`)
棒状にしたニョッキを、2~3cm幅に切って、
それからフォークでちょんちょんと模様をつけていきました。
うーん、なかなか楽しいー。
いちばん好きな工程かも…?
ニョッキというネーミングも、かわいくて大好き。(*^。^*)