ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

じゃがいものニョッキ トマトソース

2018-07-06 | おうちごはん

はじめてのニョッキは、
塩加減がよくわからず、なんだかあまり味がなかった。
トマトソースがすごくおいしかっただけに、ちょっと残念!

考えられるのは、ニョッキをこねるときの塩ひとつまみ、それからゆでる
ときの塩ひとつまみ、どちらもなぜだか遠慮がちに入れる。(´゚д゚`)

もう1点、トマトソースは塩、コショーで味を調える。
たぶん、ここもあやしいー(笑)。

などなど、全体に塩分を控え過ぎちゃったのかな…?
近いうち、同じトマトソースでぜひ、パスタを作ってみたい。^^
 

~読売新聞 「きょうのひと皿」~

バジルの代わりに、アップルミントをのっける。(;´Д`)

 


棒状にしたニョッキを、2~3cm幅に切って、
それからフォークでちょんちょんと模様をつけていきました。
うーん、なかなか楽しいー。
いちばん好きな工程かも…?

ニョッキというネーミングも、かわいくて大好き。(*^。^*)


 

コメント
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