庭の”どうだんつつじ”が紅葉してます。
昨日は忘年会で楽しんできました。
働いてた時に一緒だった友達4人です。
皆さんは、それぞれ違う会社でまだお仕事してます。
お店の中はこんな落ち着いた雰囲気でした。
この衝立が欲しいと思う私です(笑)
車で行ったけど、 は飲むつもりだったのよねっ!
帰りは代行を使う予定でした。
それが、一番飲める方が体調が悪いのでノンアルコールをって言うの。
まさかのサプライズに拍子抜けしてしまって
私もそれにするわ。。。。。。。って思わず口に出してしまったのっ
美味しくなかったーーーーっ 失敗でしたっっっっ!
もう一人はで一杯だけ、
あとはコーラを飲む人。。。。。
こんなにもを飲まない忘年会は初めてでした。
でも、心を許しあえてる仲間とのおしゃべりは最高の喜びでした。
一年に一度の集まりは奥深い話題でてんこもり
お料理です。
イカとオクラの和え物
少し食べてしまったけど
サラダ
まぐろぶつユッケ風
私はワサビを漬けて食べるお刺身の方が好きかも。。。。。
レンコンと茄子の海老ソース
これは美味しかったので家でも造ってみたいと思いました。
鳥にんにく串
枝豆
鍋 味が
醤油味だったからでしょうか?
鍋物を食べた後は↓に水を入れ練ってからスイトンを。
お玉で入れてました。
私はスイトンは初めてでしたが、青ノリの風味が効いてて美味しかったです。
私の実家では指先で薄ーーく延ばしてワンタンの様にして食べてました。
でも、このスイトンも悪くないわねっ
そして最後はオジヤで終わり
だったのですが
家に着いたと同時にお腹の調子が
慌ててお手洗いへ
ダメなのよね~~っ!少し食べすぎると。。。。
毎度の事です。
あ~~ぁ、もったいない