夜ご飯を二回作りました
ムスコからのメールでバイト前にガツッ!としたものが食べたい!とリクエスト。
急きょご飯を炊き 豚肩ロース肉塊を解凍し、新玉ねぎと新生姜をみじん切りにしてごま油、中華タレ、みりん、お醤油でタレを作り合わせました。
カブを塩もみしたのもお漬物風に添えました。
ムスメを迎えに行き、作ったのは〜
・しらすとハーブチーズ入りのオムレツ
ムスメにケチャップでリラックマを書いてもらいました
上から
・せん切りキャベツと減塩塩昆布、ごま油少々で和えたサラダ
・豚バラ肉をムスコの焼肉丼で使ったタレで焼肉
・リラックマオムレツ
この後、エッグイーター祭り!と、ももハムとタマゴサラダを食べてお腹いっぱい
ちょこちょことチョコをつまみ、朝起きた時には胃がもたれてました〜〜
ムスコからのメールでバイト前にガツッ!としたものが食べたい!とリクエスト。
急きょご飯を炊き 豚肩ロース肉塊を解凍し、新玉ねぎと新生姜をみじん切りにしてごま油、中華タレ、みりん、お醤油でタレを作り合わせました。
カブを塩もみしたのもお漬物風に添えました。
ムスメを迎えに行き、作ったのは〜
・しらすとハーブチーズ入りのオムレツ
ムスメにケチャップでリラックマを書いてもらいました
上から
・せん切りキャベツと減塩塩昆布、ごま油少々で和えたサラダ
・豚バラ肉をムスコの焼肉丼で使ったタレで焼肉
・リラックマオムレツ
この後、エッグイーター祭り!と、ももハムとタマゴサラダを食べてお腹いっぱい
ちょこちょことチョコをつまみ、朝起きた時には胃がもたれてました〜〜