ブームになっていたタジン鍋
去年から「欲しいな~。」と思っていましたが
IHでも使えるものは値段も高く
気に入ったモノ(色)がなかなか見つからず
妥協もしたくなかったのでガマンしていました。
でも、IH用で手頃な値段で色もホワイトを発見。
即、買っちゃいました~。
22センチのコレで1580円でした。
安かった~。
去年から「欲しいな~。」と思っていましたが
IHでも使えるものは値段も高く
気に入ったモノ(色)がなかなか見つからず
妥協もしたくなかったのでガマンしていました。
でも、IH用で手頃な値段で色もホワイトを発見。
即、買っちゃいました~。
22センチのコレで1580円でした。
安かった~。
この大きさだと他の店では3980円もしました。
では、早速使ってみよ~っと。
野菜は何でもOKってことなので
家の冷蔵庫にあったものをどんどん投入。
もやし
キャベツ
ほうれん草
サラダほうれん草なのでアクが少ないから
生のまま入れました。
あと、小松菜も入れたかったけどとても入りそうになかったので断念。
一番上に豚肉を。
少しの塩コショウと料理酒をふりかけて
山盛りだ~~~っ。
ふた閉まるかな???
なんとか押さえて閉めました。
中火でコトコト。。。
15分経過。
こんなにかさが減りました。
こんなにかさが減りました。
野菜のエキスがい~っぱいのヘルシー料理完成です。
ポン酢やごまだれでいただきま~す。