Olive*

~Vie heureuse~

タジン鍋

2010-10-28 | cooking
ブームになっていたタジン鍋

去年から「欲しいな~。」と思っていましたが

IHでも使えるものは値段も高く

気に入ったモノ(色)がなかなか見つからず

妥協もしたくなかったのでガマンしていました。


でも、IH用で手頃な値段で色もホワイトを発見。

即、買っちゃいました~。



22センチのコレで1580円でした。
安かった~。
 


この大きさだと他の店では3980円もしました。





では、早速使ってみよ~っと。




野菜は何でもOKってことなので
家の冷蔵庫にあったものをどんどん投入。



もやし




キャベツ

 


ほうれん草



サラダほうれん草なのでアクが少ないから
生のまま入れました。


あと、小松菜も入れたかったけどとても入りそうになかったので断念。


一番上に豚肉を。


 
少しの塩コショウと料理酒をふりかけて
 
 
山盛りだ~~~っ。
 

ふた閉まるかな???


なんとか押さえて閉めました。




中火でコトコト。。。
15分経過。




こんなにかさが減りました。
 
野菜のエキスがい~っぱいのヘルシー料理完成です。
 
 
 
ポン酢やごまだれでいただきま~す。