日本オリーブオイルソムリエ協会のページ

料理にも役立ち、美容にもよい…世界中で注目度アップのオリーブオイルについて語るブログです。

このブログは、日本オリーブオイルソムリエ協会がお送りしています

日本オリーブオイルソムリエ協会  講座概要  講座日程  お申込み  お問合せ  文化講座

日本オリーブオイルソムリエ協会では、「オリーブオイルのソムリエ」になるための資格講座を開催しています。

会報誌20号発送しました

2015-01-21 21:49:35 | 日本オリーブオイルソムリエ協会
会員の皆様
会報誌20号を発行を登録のご住所宛に発行いたしました。
ソムリエの皆様には、ソムリエ通信も同封しております
お手元に届いていない方は事務局までメールをお願いします
年会費の未納の方には最終のご連絡通知を同封しております
ご納付をお願い致します
(通知が入っていない方はまだ期限がきておりませんので、ご納付は不要です)

セミナーディナー第2弾

2014-11-22 15:22:01 | 日本オリーブオイルソムリエ協会

アルケッッチャーノ 奥田シェフ

日本オリーブオイルソムリエ協会 多田理事長

この二人が行うディナースタイルのセミナーです。

奥田シェフのお料理 フルコースを頂きながら、オリーブジャパンで受賞したオリーブオイルを多田理事長の解説付きで、お料理とオリーブオイルのあわせ方の面白さを学びます



第1弾ご好評のため、第2弾が

11月28日金曜 19時から行われます

この講座は、会員以外の方もご参加いただけます。


場所 銀座サンタンデロ(山形物産館2階)

日程 2014年11月28日(金) 19時から

内容 フルコース ワイン付き 

受講料 協会会員 12,960円(税込)
    非会員 14,040円(税込)


奥田シェフのお料理をただ堪能するもよし、ノートを片手にしっかり学ぶのもよし

お申込お待ちしております


お申込は協会ホームページから!

会報誌19号を発送いたしました

2014-11-22 15:16:46 | 日本オリーブオイルソムリエ協会

会員の皆様へ

会報誌19号を発送いたしました。

ぜひ開封してご一読ください。


期限の切れる会員様へ、既にメールにてご案内しておりますが、

この会報誌に最終のご案内を同封しております。

この書面にある期日までにご納付が無い場合は、会員の継続できませんのでご注意ください。


オリーブ栽培講座@小豆島

2014-05-31 13:59:40 | 日本オリーブオイルソムリエ協会

オリーブの島、小豆島にて

オリーブの栽培技術講座を開講します

講師は、海外から専門家を招いての特別講座
(通訳が付きます)

栽培を始めて3年たっても、収穫がおぼつかない方

今以上に収穫量を増やしたい方

これから栽培を始める方

ただ純粋にオリーブの栽培を勉強したい方

などなど、政府公認の専門家から学ぶ絶好の機会です

栽培方法についてのノウハウを1から丁寧に教えます





詳しくはホームページをご覧ください




セミナーディナー開催のお知らせ

2014-05-14 19:54:51 | 日本オリーブオイルソムリエ協会

奥田シェフ × 多田理事長
ディナーセミナー開催のお知らせ
オリーブジャパン2014で受賞したオリーブオイルを使って、奥田シェフのお料理に、多田理事長のセミナーがついたお食事会という、夢のような企画!! ぜひご参加ください!
日時: 2014年6月17日(火)17:30~
    多少遅れてこられても、そこからコースをご堪能いただけます
場所: サンタンデロ   東京都中央区銀座1-5-10(山形物産館2階) 会費: 会 員12,960円(税込) 非会員 14,040円(税込) 定員: 20名限定
協会のホームページからお申込ください
(その他の講座、セミナーディナー)