ホタルイカのマリネ墨仕立て 2006-02-26 18:10:47 | 突撃!おいまつえんの晩御飯(爆)! やはり今が旬のホタルイカ・・・そいつにクスクス(アフリカでよく食されるひき割り小麦、まあパスタの一種。スパゲティを粒上に砕いたものと考えると近いです)を添えたもの。ハーブこれでもか(爆)。ホタルイカは目と口を丁寧に取り去って酢、塩、一味唐辛子、あればカイエンヌペッパー、オリーブオイルでマリネします。20分でもよいですが、半日でもよいです。 クスクスは熱湯で1分でスタンバイオッケイ。きょうはそこにイカ墨をトマトジュースとタバスコで伸ばしたものを添えて黒いソースで召し上がっていただきます。ヲヲ、っとなる色ですが、食べてびっくり。春なんだなあ、と(爆) « 春のカルパッチョ | トップ | コンドミニアム・スタイル »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます