おいまつえん オフィシャルブログ

長野県佐久市にあるホテル、おいまつえんからの情報発信ブログです。
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冶部煮の新解釈

2009-10-15 19:13:47 | メニュー

001012_002_2 冶部煮は加賀料理の代表格です。根菜類をだしでじぶじぶ煮る、というところからこのネーミングとなったそうな(爆)。食してみれば鴨だし全開の濃厚な一皿ですが、当ホテルではオリジナルのコンソメをあんかけとして、シャランの鴨をはじめ、季節のキノコ、ほうれん草、さらに本山葵を添えて供します。

加賀料理をアレンジしてフレンチのコース、それもメインに仕立て上げる、というアラワザですが、いかがでしょう?

ご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。oldpine@seagreen.ocn.ne.jp


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