3日目は奧志賀。
(2日目はこちら)
焼額からは山頂と中腹から滑って行けるお隣のスキー場だけど、ハードなイメージがあったので、
軟弱レジャースキーヤーの私には手強いんじゃないかなって、これまで行ったことがなかった。
まったく食わず嫌いでしたね。
雪質がいいから滑りやすい。
ゴンドラ沿いのダウンヒルコースすごく気持ちいい!
エキスパートコースも滑りやすくて面白いけど体力的に何本もっ、てのはキツイ。
サンクリストフの焼きたてパンも美味しいので志賀高原の楽しみがまたひとつ増えた!
カムバック割なんて割引リフト券もある。
焼額4月2日で営業が終わるけど、奧志賀は5月7日まで営業。
今年は積雪も多いのでまだまだ楽しめそう。
そして4日目は新雪の焼額。
圧雪の後、20センチほど積もった少々重めな雪と午前中いっぱい格闘したけど、
ゲレンデが荒れてきてあえなく撃沈。
体力の無さを痛感…。
最終日は焼額、一の瀬、寺子屋をまわり、志賀高原を満喫して滞在は終了。
天気にも恵まれ、いい休暇だったなぁ…。
仕事さえ片付いてれば…。
ただ、ヒトの欲は際限ないもので、困ったことにこの数日の快感が忘れられず、
すでに次の予定を模索している今日この頃なのです…。
(2日目はこちら)
焼額からは山頂と中腹から滑って行けるお隣のスキー場だけど、ハードなイメージがあったので、
軟弱レジャースキーヤーの私には手強いんじゃないかなって、これまで行ったことがなかった。
まったく食わず嫌いでしたね。
雪質がいいから滑りやすい。
ゴンドラ沿いのダウンヒルコースすごく気持ちいい!
エキスパートコースも滑りやすくて面白いけど体力的に何本もっ、てのはキツイ。
サンクリストフの焼きたてパンも美味しいので志賀高原の楽しみがまたひとつ増えた!
カムバック割なんて割引リフト券もある。
焼額4月2日で営業が終わるけど、奧志賀は5月7日まで営業。
今年は積雪も多いのでまだまだ楽しめそう。
そして4日目は新雪の焼額。
圧雪の後、20センチほど積もった少々重めな雪と午前中いっぱい格闘したけど、
ゲレンデが荒れてきてあえなく撃沈。
体力の無さを痛感…。
最終日は焼額、一の瀬、寺子屋をまわり、志賀高原を満喫して滞在は終了。
天気にも恵まれ、いい休暇だったなぁ…。
仕事さえ片付いてれば…。
ただ、ヒトの欲は際限ないもので、困ったことにこの数日の快感が忘れられず、
すでに次の予定を模索している今日この頃なのです…。