散る桜 残る桜は 初桜
というわけで、御室の盆桜満開の週末。
桜と言えば桜鯛!なんだけど、ここんとこ出費がかさんでいるので、とりあえずアラだけ(^^;
木の芽は庭になんぼでもあるので贅沢に。
続いては、これも季節物のかますご。
そして春といえばあさり。
ちなみに、旬の3品合わせて1000円まで。
かしこい かしこい。
酒はもちろん初桜。
何はなくても初桜。
春らしく生原酒でございます。
毎年毎年、かわりばえはしないけど、今年も無事に春を迎えられて、めでたいめでたい。
もちろん、陸のヤドカリにはかますごを、磯のヤドカリにはあさりをおすそ分け。
あさり1個、半刻ほどで完食。
やっぱり旬のものはヤドカリが食っても美味いようで。