我が家の福寿草が咲きました。春ですね~!
今日は、お料理教室の日でした。小エビとレンコンを粗ミジンにして、はんぺんの裏ごしと混ぜて、メンチカツのようにフライにしました。レンコンの歯ごたえがあって、こんなエビフライも良いかも!家族が喜びそうなメニューなので、家で作ってみようと思いました。
あと、かぶと柚子の和え物。メンバーの庭の柚子は終わってしまい、わざわざ皮の綺麗な大きな柚子を買い揃えたとの事。大きくて綺麗なだけでなく、皮が柔らかくて苦味もなく、とても良い柚子でした。残った柚子を頂いてきたので、夕食に早速作ってみました。やはり、家族に大好評!
沢山の種を見ながら、「植えてみようかな?でも、『桃栗三年柿八年、柚子の大馬鹿十八年』なんて言うよね…今から間に合わない!」
今日は、お料理教室の日でした。小エビとレンコンを粗ミジンにして、はんぺんの裏ごしと混ぜて、メンチカツのようにフライにしました。レンコンの歯ごたえがあって、こんなエビフライも良いかも!家族が喜びそうなメニューなので、家で作ってみようと思いました。
あと、かぶと柚子の和え物。メンバーの庭の柚子は終わってしまい、わざわざ皮の綺麗な大きな柚子を買い揃えたとの事。大きくて綺麗なだけでなく、皮が柔らかくて苦味もなく、とても良い柚子でした。残った柚子を頂いてきたので、夕食に早速作ってみました。やはり、家族に大好評!
沢山の種を見ながら、「植えてみようかな?でも、『桃栗三年柿八年、柚子の大馬鹿十八年』なんて言うよね…今から間に合わない!」