うぃーく・えんど2

読書と日々の飲み食い。

神田明神下 喜川 手焼きうなぎ蒲焼(小丼用)カタログギフト。

2019-01-14 08:10:39 | その他
新築祝いのお返しにカタログギフトで頂いた物です。
なんと冷凍のパックになっていたのはちょっと驚いた。





まずはパックのままお湯で2分ほど茹でて、その後パックから出して
フライパンにうなぎのタレと一緒に軽く煮たたてます。
そしたらこんな感じに。しじみの味噌汁と一緒に頂きます。





見た目はまあまあな感じだが、焼きがちょっと甘いか?





いざ実食してみると、う〜ん、うなぎ自体の味は薄いな・・・。身は柔らかいが何より小骨がすごいんじゃっ!!
こんなに小骨が多いうなぎは初めてだ。口の中に一本刺さりましたよ。
下処理をちゃんとしてないんだろうな、ちょっとひどかったです。よくは分からないが自分の所じゃなく
下請けの業者とかにやらせてるんじゃないだろうか?老舗の名前に騙されたような気分です。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 西友 メンチカツ&チキン唐揚... | トップ | オーマイ 具の衝撃 和風明... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事