皆さん こんにちは
梅雨明けが発表され、盛夏到来ですね
本日は、7月18日に開催された「桜海老のかき揚げ講座」のご紹介をします
講師の先生は由比くらさわや料理長「渡辺一正先生」です
かき揚げをカリッと揚げるコツを学ぶことが目的なため、すまし汁と炊き込みご飯は先生が作り方の説明をしてくださり、全員分作っていただきました
まずは、先生が見本のかき揚げを作ってくださいました
みなさん、写真に収めたりメモをとったり真剣です
五人1組に分かれて、1人ずつかき揚げ作りに挑戦しています
先生が1人ずつ丁寧に教えてくださり、みなさんとてもお上手に出来上がりました
お待ちかねの試食タイム
とてもおいしそうですね
みなさん、ご参加ありがとうございました
お疲れ様でした