興津生涯学習交流館スタッフぶろぐ

興津地区での催しや、実施した講座の様子などをUPしていきます。

桜えびといえば、かき揚げw

2014年07月24日 | 講座

みなさんこんにちは

本日ご紹介するのは、

今週22日に行われた、『プロに学ぶ桜えびづくし講座』

毎年とても競争率の高い講座なんです。

 由比くらさわやの料理長渡辺一正先生のお手本から

皆さん真剣です

ケーブルTVの取材も入ってます。

 流石先生の見事なかき揚げ~とっても美味しそう

 

早速グループに分かれて、順番に揚げていきます。

 

一人前200gがこんなにてんこ盛り

かき揚げの他に、炊き込みご飯とお吸い物も完成

全員で美味しく頂きました~

お土産もたっぷりお持ち帰り~

 

募集中の講座情報など、HPはコチラから