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緒川シェフのお気楽料理 恩師からのレシピ♪♪

2021-06-25 02:19:53 | お気楽料理

こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!

今日は、大学の研究室の教授から直伝レシピを紹介します!!

(ちなみに、私は情報系の学部に行ってます)

 

今回紹介する料理はこちら!

名前は無いですが、

タマネギを多めに野菜と鶏肉を加え、

オリーブオイルを混ぜた物です!

 

レシピは下記の通り!

 

◆レシピ簡易バージョン

・サラダチキン(市販のもの)

・タマネギとレタスのパック野菜

・オリーブオイル適量

・醤油適量

 

◆作り方

①タマネギとレタスのパック野菜を皿に乗せます

②オリーブオイルと醤油をフライパンの上で混ぜます

③フライパンを火に掛けて、オリーブオイルを熱します

(この際、オリーブオイルが激しく跳ねるので注意)

④熱したオリーブオイルをお皿に乗せた野菜にかけます

⑤サラダチキンをほぐし野菜の上に乗せてよく混ぜて完成!!

 

このポイントは熱したオリーブオイルをかけること。

タマネギやレタスが熱したオイルによって調理されます!

 

醤油の塩気と、オリーブオイルのまろやかさが、

サラダチキン&タマギに良く合います!

 

ちなみにもう少し手を加えると、

サラダチキンを塩茹でしたササミに変えるのもあります。

 

ただし、この場合はササミを裂く必要があります。

塩茹でしたササミを裂くのは熱いので

やけど注意ですね!

 

この料理は手っ取り早く野菜とたんぱく質が取れて、

体に良いので、みなさんも是非やってみてください!

 

今日は以上です。

 

最後まで読んで頂き、ありがとうございました!



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