Today's Topics

北海道議会議員 沖田清志の‘ON’と‘OFF’

専門外

2017-04-26 20:53:09 | 日記

地方行政独立法人北海道立総合研究機構では、

農業・水産などさまざまな研究をおこなっており、

その中の産業技術研究本部・食品加工研究センターの、

‘平成29年度研究成果発表会’に行ってきました。

 

食品加工に関わる研究開発や企業への支援を通じ、道内食品産業の発展のため、

今後の事業展開や製品開発などに活用していだくためのものです。

 

 

その内容はというと、

「2段階殺菌を用いた浅漬けの賞味期限の延長技術の開発」

「微生物を利用した生ハムの香り調整技術とニードルレスインジェクターによる省力製造」

などなど..


食品関連事業の方々で、会場は一杯。

皆さん、熱心に聞いていましたが、

う~ん..

元来、文系(体育会系)の沖田には、

専門的すぎてさっぱりわからん。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする