おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ネギを使った料理

2015-04-23 | シフォンの日常

ご近所から畑にあるネギをできるだけたくさんもらってほしいというお達しがあり

ネギはねぇ~と言いつつただほど安いものはないともらってきました。

しかし、天敵たちはネギ嫌い

だよね。

私も子供の時はネギを避けてうどんやそばを食べたものだ。

大人になって薬味としてのネギを認めてやった 上から

最近ではヌタというお料理も美味しいと感じるようになった。大人になったなぁ?いやもうかなり前から大人だ

 

で、ネギを大量に使うお料理を作りました。

        

鍋にどっしゃりこんとネギを切って投入後

豚バラを投入し

         

蒸し煮にする

 

たったこれだけ。

料理って言える??

まっ。白だしで軽く味付けし

食べるときポン酢と大根おろしなんてあった日にゃうまぁーいということ間違いなしです。

マロさんに教えてもらったんだったかな?うろ覚え

         

それだけじゃ人気無いと思い

フルーツヨーグルトも作ってみました。

         

どうどう?おいしそうでしょ?

         

昨日買っちゃったお菓子

めっちゃ懐かしい系です。

         

買った理由はこれ。ウサギさんが私を見てたから。

やっぱりって思った?思ったよね。

         

         

わたち、今日はDr。倫太郎に集中ネギの話にはお付き合いできないのっ

声かけないでねっ。byシフォン

コメント