Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

トマトのゼリー

2016-07-31 14:35:35 | 料理


にわか


北海道にしてはめずらしくむし暑いです


お部屋の温度計30度を越してます

湿度70%


何かさっぱりとしたものを



作り置いたトマトジャムでゼリー


夏でもあまり冷たいものを食べないわたし

手づくりは甘さが加減できるので

つるりとした食感がお口の中に涼しさを

う~ん 美味しい


容器から外す時失敗して

表面がぼこぼこになってしまいました



24日にアップしたアボカド

(根がでました~)

~~から一週間 ぱっくりと大きく裂けて



隙間から覗いて見ると

何やら緑色の物が

葉っぱになってくれるかしら?

ボツになってしまうかも~

なんとか芽を出して


暑い 寒いと言いながら7月も今日で終わりです



昨日

夕陽が見たくて 近くの公園に





公園の周りすっかり家が立ち並び

アパートまで

夕陽の綺麗なスポットも家の影になり

無くなってしまいました


ちょっと寂しい気がします。




コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする