続いて「博多の食と文化の博物館」で明太子作り体験を行いました。
明太子のもとになるスケトウダラの卵(3袋)を、各自でお好みの量の調味料や調味液に漬け込み、冷蔵パックにして持ち帰ることになっています。
ただし、食べられるのは明後日からです。(詳しいことを記した紙を同封していますので、それをご覧になってください。)
※家に帰ったら、まず、冷蔵庫に入れることを忘れないでくださいね!
明太子のもとになるスケトウダラの卵(3袋)を、各自でお好みの量の調味料や調味液に漬け込み、冷蔵パックにして持ち帰ることになっています。
ただし、食べられるのは明後日からです。(詳しいことを記した紙を同封していますので、それをご覧になってください。)
※家に帰ったら、まず、冷蔵庫に入れることを忘れないでくださいね!