先月でテキ屋(屋外催事)稼業も終わり、体をもてあましているせいか、またまた新メニューづくりに励んでいる。
そうでなくても「をかしら屋盛岡大通店」のカウンターや座敷の壁際は定番メニュー表にのっていない新メニュー、スポットメニューのPOPでいっぱいだ。
さて、この上に何をするのかと従業員も興味津々というよりあきれ顔である。
ベーコンは昨日、第7回の制作を終える。
今回はチップをさくらからヒッコリーに変えている。
なかなかいい香りがしてできもいいと思う。
最近は週一回ベースでも品切れになるから嬉しい。
来週は、ちょっとバラエティーを拡げようと思う。
そして昨日、常連さんにお出しして好評だったのがこれ。
なんと意外な組合せ。
新作「牛モツ煮」と「ガーリックトースト」の組合せである。
これがなかなかいける。
というより、全く離れた場所に住んでいた男と女が赤い糸で結ばれていたみたいな???
美辞と野獣というか???
ワタシ的にはなるべくしてなったと思うが、やはりはじめてみれば仰天の組合せが実はいいんだな~。
パリッとして少しかぐわしいトーストに、ワインや酒を隠し味にコトコト煮たコプチャンとギアラをのせる。
牛モツの上品な脂を吸い取ったトーストが、ガーリックの香りとともに口に運ばれ口腔から鼻孔へかぐわしい香りが抜ける。
口にはねとっとした煮込んだモツの食感と、良く焼けてパリッとしたパンの食感が競い合う。
いや~、挑戦したワタシもびっくりの相性。
ぜひあなたも試してみませんか。
今夜からメニューに乗ります。
常連さんのファーストオーダーは、「7回目ベーコン」と「トースト付き牛モツ煮」だな!!
そうでなくても「をかしら屋盛岡大通店」のカウンターや座敷の壁際は定番メニュー表にのっていない新メニュー、スポットメニューのPOPでいっぱいだ。
さて、この上に何をするのかと従業員も興味津々というよりあきれ顔である。
ベーコンは昨日、第7回の制作を終える。
今回はチップをさくらからヒッコリーに変えている。
なかなかいい香りがしてできもいいと思う。
最近は週一回ベースでも品切れになるから嬉しい。
来週は、ちょっとバラエティーを拡げようと思う。
そして昨日、常連さんにお出しして好評だったのがこれ。
なんと意外な組合せ。
新作「牛モツ煮」と「ガーリックトースト」の組合せである。
これがなかなかいける。
というより、全く離れた場所に住んでいた男と女が赤い糸で結ばれていたみたいな???
美辞と野獣というか???
ワタシ的にはなるべくしてなったと思うが、やはりはじめてみれば仰天の組合せが実はいいんだな~。
パリッとして少しかぐわしいトーストに、ワインや酒を隠し味にコトコト煮たコプチャンとギアラをのせる。
牛モツの上品な脂を吸い取ったトーストが、ガーリックの香りとともに口に運ばれ口腔から鼻孔へかぐわしい香りが抜ける。
口にはねとっとした煮込んだモツの食感と、良く焼けてパリッとしたパンの食感が競い合う。
いや~、挑戦したワタシもびっくりの相性。
ぜひあなたも試してみませんか。
今夜からメニューに乗ります。
常連さんのファーストオーダーは、「7回目ベーコン」と「トースト付き牛モツ煮」だな!!