ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

ブログにはブログのいいところがある  ハズ!?

2015-04-07 18:46:09 | 自然、読書、仕事、そして生きている
最近、TwitterやFacebookに頼りっきりで、このブログはおしまいかいとAさんに怒られそうだが、どっこいその2つもさぼり気味である。

歳なのか生来の要領の悪さなのか、仕事は前に進まず、やたら休憩時間を要す体になってきた。
今は「体」が投資の第一と、休みたいときに休めるようにしている。
それでも商売柄、夜にまとまった睡眠はとれないので、長いシエスタや睡眠のつまみ食いでだましだまし歩んでいるありさまだ。

さて、その新しい媒体の勝手はどうかというと、なんとか収まりつつあるなという感じだ。

Twitterは今日明日の予定をこまめに短い言葉で伝える道具としている。

Facebookは個人用と店用の二種ある。
これはFacebookの「仕様」で店用だけを作るわけにはいかないからだ。
少し戸惑いもあるが、写真を多用した近況報告などは、このFacebookが使いやすいし、ブログほどの読者はまだいないが、特定の相手には伝わりやすい媒体である。

だから、Twitterは未来の事を、Facebookは近況を、ブログは、そうだな「奥深い」ことを伝えるように書いている。

ワタクシなりにいい整理法で、ただ、残念ながら混在していたブログが少しすっきりして登場回数が減っていることは認識している。

書く回数が減ったとはいえ、毎日、千人前後の方が訪れてくれるブログはワタシの財産でもある。


ここまで前置きしてなんだが、今日も書くべきことはTwitterやFacebookにしっかり写真付きで書いてしまったので、今日はこの2つのアドレスを記すことにしよう。

をかしら屋Twitter

https://twitter.com/okashiraya

をかしら屋Facebook

https://www.facebook.com/okashiraya?ref=hl

個人Facebook

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008784066878


今日のこの2つの媒体に書かなかったブログだけの個人情報。

休まぬつもりが、やはり休んだこの日曜日の定休日。

朝飯抜きのブランチは、花巻にもできた「丸亀製麺」。



遠い讃岐の太いうどんが花巻にも受け入れられ、日曜の昼は長い行列。
盛岡・青山の店より少し柔らかい花巻仕様かなと首を傾げるが、天ぷらのうまさよ。

いつも通り、ちくわ天、かしわ天に、その130円の見事さに釣られて野菜天。

これが小食の腹を撃墜したのか、腹いっぺでシエスタに移る。

16時ころ、友人の「もっきり屋」のカウンターで昼酒を一杯だけいただき、また少し睡眠。

ホルモン屋の主の休日は、かくもはかなげに終わってしまったのです。


じゃ、

また。

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