ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

「ホルモン煮込み豆腐丼」の評判は?

2009-11-14 15:00:47 | 第1紀 をかしら屋
昨日、今日とランチタイムは抜けた。

昨夜、「をかしら屋盛岡大通店」に戻ってランチの様子の報告を受けると、10人分作った「ホルモン煮込み豆腐丼」が売れ切れたと。



へ~、発売二日目にしての好評ぶり。

まだ、もう少し微調整がいるのだと思うが、やはりホルモン心に訴求できたのだなあと一安心。

土鍋で作るが、少し目を離すと火の加減で焦げる。

またこの焦げ目がいいのだが、焦げ臭が強くてもダメ。

名店のように何十年も使い回しのスープです!! なんて言ってみたい。

今日で三日目の次ぎたしスープであります。



さて、ワタシはといえば、一昨日は大通店で、昨日・今日は松園店で、「昼まかない」三日連続「レバニラ」であります。



これがうまい。

何度食べても、三日続けてもうまい!!

松園店の中華名人F氏直伝の「レバニラ」はうまい。

こいつと「餃子」、それに「春巻」でもあると非常に嬉しい。

いまのところ松園店だけの秘蔵メニューである。

皆さんも、ぜひ名人の中華を食べに松園店にいらしてください。

はまりますぞ~。

PS:写真のレバニラは弟子の作品でありまして、ちょいと野菜がくたっとしている。これはこれでうまいのだが、やはり中華は一瞬の火技でしゃきっと仕上げるのがいい。ここが名人とぼんくらの大きな違いかなと思いますネ。さらに勉強しましょう。


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