ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

紫波でピザを喰った

2012-04-05 11:30:38 | 第1紀 食べる・飲む
4月、世間はウキウキしココロは踊るのだろうが天候は不順で、嫌らしい雪がオレを忘れちゃァいけねぇとばかりに数日おきに降る。

ついでに昨日は黄砂も降ったようで、車の窓ガラスは点々。
アレルギー注意報頻発の時期到来で頭はぼんやり、朝もぼ~。



これじゃいけない、起き掛けの体にエネルギー充填とホウレンソウとネギの朝パスタ。
なんと少しばかし入った肉は、昨夜下処理したときに出た前沢牛サンカクバラのいいところ、つまり「前沢牛上カルビ」の、、、、スジだ。
贅沢というのはこういうのを指すのかもしれないが、しかし上には上があって、実は昨夜、店でその「前沢牛上カルビ」を喰らったのだ。

悪天候で遅く着きましたと一昨年転勤で東京に行った厨房メーカーの知り合いが、新幹線で到着し、すぐ実家にも寄らず店に来てくれた。
何も無く慌ただしかったので車内で買いましたと、あら「ナボナ」のお土産。
ではとお返しに、「テッポー一本焼き」とその「前沢牛上カルビ」を差し上げ、ついでにこちらもジョッキ片手に網を突っ付いて仲間に入ったわけ。

ごちそうさま。
大通店でただいま大特価「一皿1890円」で放出中!!


さて、話は横に曲がった。

日曜日の「エンゲル係数限界値一家」。
相方と娘の協力を得て所定の事務仕事を早く切り上げ、花巻に向かう。



途中、お腹ペコペコでたどり着いたのは紫波「VILLA ROSSO TRE (ヴィラ・ロッソ・トレ)」。

2時過ぎなのに店内は紫波の老若男女で一杯。

で、食べたのは、



娘は写真を見てコレ、、(カルボナーラピザという名前だったらしい)



相方はジェノバソースのパスタで、



ワタシはコレ。
(アレッ、写真と文章が違うかな?逆か?まぁいいさ、、)

うん、うまいね。
選んだパスタは生パスタでモッチリ感がいい。



で、楽しみはカプチーノに描かれた絵。
いや、キレイ。



じゃぁ、ワタシも一筆とこんな細工にしましたとさ。

どんとはれ。