昨夜、本屋で饂飩の本を立ち読みしたせいか、無性に讃岐饂飩を食べたくなり、いや自ら作りたくなり、朝飯にとスーパーで買い出し。
珍しく、シシトウと大葉を天麩羅に。
といっても残り油の処理もあるし、事務所の台所では道具も少なく、結局フライパンに少しの油で調理。
果たして天麩羅になるのかと首をかしげたのだが、思いのほか立派なものができた(つもり)。
乾麺ながら高松の製麺会社の讃岐饂飩は13分茹でろとのことで、腰もしっかりしていた。
して、一夜越しの夢の讃岐饂飩。
うまい!!
ついでに残った衣に卵をかきいれて、いつもの・・。
昨日の定期検診の結果につい安心して、また朝から作りすぎかな?
それにしても、暑さはどこまで・・・・。
珍しく、シシトウと大葉を天麩羅に。
といっても残り油の処理もあるし、事務所の台所では道具も少なく、結局フライパンに少しの油で調理。
果たして天麩羅になるのかと首をかしげたのだが、思いのほか立派なものができた(つもり)。
乾麺ながら高松の製麺会社の讃岐饂飩は13分茹でろとのことで、腰もしっかりしていた。
して、一夜越しの夢の讃岐饂飩。
うまい!!
ついでに残った衣に卵をかきいれて、いつもの・・。
昨日の定期検診の結果につい安心して、また朝から作りすぎかな?
それにしても、暑さはどこまで・・・・。