ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

朝飯

2010-08-24 13:10:03 | 第1紀 食べる・飲む
昨夜、本屋で饂飩の本を立ち読みしたせいか、無性に讃岐饂飩を食べたくなり、いや自ら作りたくなり、朝飯にとスーパーで買い出し。

珍しく、シシトウと大葉を天麩羅に。

といっても残り油の処理もあるし、事務所の台所では道具も少なく、結局フライパンに少しの油で調理。

果たして天麩羅になるのかと首をかしげたのだが、思いのほか立派なものができた(つもり)。

乾麺ながら高松の製麺会社の讃岐饂飩は13分茹でろとのことで、腰もしっかりしていた。



して、一夜越しの夢の讃岐饂飩。

うまい!!



ついでに残った衣に卵をかきいれて、いつもの・・。

昨日の定期検診の結果につい安心して、また朝から作りすぎかな?


それにしても、暑さはどこまで・・・・。