ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

新メニュー登場

2007-10-20 08:31:31 | 第1紀 をかしら屋
「をかしら屋盛岡大通店」。
オーペンして二日。
おかげさまで、お取引先の皆様や松園店の常連さん、友人達にきていただきました。

昨日は、テレビ岩手「5きげんテレビ」でこの秋リフレッシュ新登場の「白鍋・赤鍋」と「私」がブラウン管に。
もちろん、松園店同様、大通店でもこの鍋がお召し上がりできます。
私たちの昨夜の賄いも「白鍋」でした。・・・・うまいっ。

そして、大通店の開店とともにできた新メニューを少しずつ紹介します。

松園店はご家族で来られるお客様が多い。
大通店は、おじさん一人でも気軽にご利用できるようにとカウンターをつけました。

・・で、お一人メニューを。
ボリュームたっぷりの「ホルモン三点盛り」。
シロ(大腸と小腸)、レバー、Pタンの「をかしら屋」おすすめホルモンが堪能できる、ボリューム満点の人気№1メニューです。
でも、本当にボリュームたっぷり。2~3人前かな。

大通店ではハーフサイズの「ホルモン三点盛りハーフ」をメニューに。
そう、昼の「サービスホルモン定食」と同じ量の一皿です。

そして、「Pホル」にもハーフサイズの「Pホルハーフ」が。
200円ですが、夜の部6時半までご来店のお客様には「100円ホルモン」となります。

この他にも、コラ~麺や冷麺の新メニューも。
これは、のちほどご紹介します。

さて、今日20日から大通店でもランチ開始。
もちろん、「ワンコインランチ」もあります。
土曜日は「サービスホルモン定食」。
テレビ放映の「白鍋・赤鍋」もありますよ。

そして、松園店も昨夜から営業再開。
大賑わいだったようです。

しばらくは新人も入り不手際もあるかと思いますが、よろしくお願いします。