今年も最後の月になりました。予想もしなかった1年だったと誰もが思っていますよね。そんな中、坪井お菓子倶楽部では毎年と同じようにクリスマスケーキを楽しく作っていきたいと思います。家族や身近な人々のありがたさを再認識した昨今、大切な人と特別な日を手作りのお菓子でお祝いできたら素敵ですね。
今年はクリスマスリースをイメージした抹茶のクリスマスリースシューを作ります。シュー生地の作り方、クリームの絞り方を学びます。
→抹茶のクリスマスリースシュー
❤日時 12月1.2.3.6.7.9.10.11.15.16.17.21.22.25.26.27日 10時半~
※9.15.16.17日は残り1名
❤持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤、お持ち帰りの袋
体験随時受け付けています。お気軽にお問合せ下さい↓
chieko.tsuboi.mn@gmail.com
#お菓子教室#さいたま市お菓子#宮原お菓子#アットホームな教室#お菓子作りのなぜがわかる#スポンジ#スイーツ#ケーキ#お菓子作り好きと繋がりたい#クリスマスケーキを習う