坪井お菓子倶楽部ではバレンタインの体験レッスンを受け付けています。さくさくなチョコレートの「クリスピーチョコレートバー」とラズベリーとチョコの組み合わせが絶妙な「ラズベリーチョコサンドクッキー」を作ります。
ラッピング込みなので、そのままプレゼントもできますよ!
→「クリスピーチョコレートバー&ラズベリーチョコサンドクッキー」
❤日時 1月25.26.28.29.31日 2月1.2.3.4.5.7.8.9.11.12.13.14.15.17日 10時半~
※4.17日は残り1名となります
❤持ち物 エプロン、ハンドタオル、体験料3500円
お気軽にお問合せ下さい↓
chieko.tsuboi.mn@gmail.com
#お菓子教室#さいたま市お菓子#宮原お菓子#アットホームな教室#お菓子作りのなぜがわかる#スポンジ#スイーツ#ケーキ#お菓子作り好きと繋がりたい#クリスマスケーキを習う
■講師プロフィール
坪井智恵子
お菓子教室を始めて今年で17年目になりますが、お菓子への興味は今だ尽きることはありません。お菓子に出会えたことが私の「人生最大喜び」といっても過言ではありません。5年前に利き腕の靭帯を切り手術を経験。一時はお菓子作りをあきらめようとまで思いましたが、言葉を忘れかけた認知症の母が、私の作ったお菓子を「満面の笑みで食べる姿」にお菓子が持つ言葉をも超えるパワーを再認識。「お菓子で人を笑顔にしたい」との思いで再出発し、今日に至ります。
大妻女子大学家政学部卒業後、高等学校の食物科、家庭科の教師として勤務する。その後、東京製菓学校2部で学びながらさいたま市内のパティスリーに勤務 する。その間料理教室のお菓子講師を努める。出産後、自宅でお菓子教室を始める。2009年からは小学生を対象とした「キッズクッキング」を開始する。 2016年より国際パティシエ調理師専門学校 非常勤講師を務める。
製菓衛生師、調理師、食生活アドバイザー2級、野菜ソムリエ