おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

かぼちゃのそぼろあんかけ

2008年06月23日 | 簡単レシピ(お料理)

かぼちゃの頂き物があったので、今日は煮物をしてみました

材料
かぼちゃ 1/4個
鳥のミンチ 100g
めんつゆ 大さじ3~4
砂糖 少々
水(めんつゆにかいてる倍数分)

作り方
1:かぼちゃは、所々皮をとり、適当さ大きさに切る
2:切ったかぼちゃを皿にのせ、レンジであたためる(これで煮る時間が短縮できます)
3:鍋に全ての材料を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで、ミンチをほぐしながら、あくをとりながら約10~15分煮る

簡単【かぼちゃのそぼろあんかけ】できました~

かぼちゃの嫌いな旦那も子供もこれは食べてましたよ~。
かぼちゃの甘さとそぼろのあんがマッチして美味しかったです。
小さな子供さんにもです。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うちもぉ~ (みゆうママ)
2008-06-23 22:13:06
パパさんと娘はかぼちゃが苦手なんです。。。
だから何かいい料理法はないかと思っていました
そぼろあんかけにしたら食べてくれるかもぉ
私自身、そぼろが大好きなので
おかみさんのオリジナルレシピは毎回ホントにすごいです
返信する
Unknown (みゆうママへ)
2008-06-24 12:11:05
お返事遅くなってごめんね~。
かぼちゃ嫌いな人多いよね。
実は私もあまり得意じゃないわ
でも、そぼろあんかけは大丈夫よ
かぼちゃきらいな人にも
たぶん旦那さんやみゆうちゃんもきっと食べれるよ
ほめてもらってありがとう
私は、いつもみゆうママに関心してるんだよ

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。