ストレス溜まってくるとお料理熱に拍車のかかる私
またまた恒例のストレス発散の為のキッチンフル稼働状態です
私の場合お料理でストレス発散と晩御飯やストック品が1度に出来るので一石二鳥
週末まずは
サーモン・海老・鶏肉でに衣をつけて
フライ用を大量に
お次は1.5kgのハンバーグ種をど~んと仕込み
大人用にはピーマンの大量消費で肉詰め
旦那さん曰く恐竜のたまごです
トマトピューレ・お好みソース・砂糖・お醤油・バターで味付してじっくりコトコト
恐竜のたまごがフライパンに山盛り
お隣のコンロでは子供用とお弁当のストック用で煮込みハンバーグ
その他、晩御飯用にポテトサラダと焼きなすも仕込み
その後は前日から水につけて置いたおっきな栗で
今期2回目の渋皮煮をしこんだり
ハンバーグの翌日には旨みの出たハンバーグソースは
ウインナー・ミックスベジタブル・たまねぎのみじん切りとバターと一緒に炊飯器で炊き込み
洋風ピラフに変身いい香り~
たまごを巻いてオムライスで
昨日は、ちびっこ寝静まって、山菜おこわを仕込んだり
キッチンフル稼働で気分も少しリフレッシュ
本当はパンやお菓子作りしたいところだけど
しばらくはお料理に没頭しよう
みなさんの応援、とても励みになってます
応援ポチお願いします