お元気しよう!!

日々の暮らしのこといろいろ

ブレンダーでガーッと

2021-02-08 14:46:11 | おやつ作り
とっても簡単なチーズケーキを焼いてみた。
材料
クリームチーズ 200グラム
生クリーム   200グラム
さとう      80グラム
卵         2個
小麦粉     大さじ3位
レモン汁(ポッカ100レモン)大さじ2位

クリームチーズ固かったら、
30秒レンジ(600W)でチンして、
全部の材料をブレンダーで混ぜ、
ケーキ型などにクッキングシート敷いて(はさみできちんと型通り敷いた方が仕上がり奇麗ですが💦)
流し入れて、180℃に予熱したオーブンで40~50分焼いて出来上がり。
あら熱取れたら冷蔵庫で冷やしてから
切り分けてね。
簡単で後片付けも楽な「ベイクドチーズケーキ」です。😊🎶



最新の画像もっと見る

コメントを投稿