ベル・アミ 新年 No.6 2007

2007-01-11 00:46:39 | ワイン
「チョコレートのスフレ ヨーグルトのソースとともに」
早くもハート型チョコを頂きました~そういえば来月のこの会は
2月14日で~す。女子のみなさんココロして参加するように

しきゃ~し、今夜は当初嬢の姿が見えなかったので、上着を預けない
でいたのですが・・(どうせKMGかYP氏に着せられるくらいなら脱がんわい
最後の最後にショートヘアで一段と可愛くなった嬢が登場したので
あります・・あ~ぁ、後の祭り、覆水盆に帰らず、後からきたのに追い越され
弘法も筆の誤りもおだてりゃ木に登るという気分でございま
した・・くぅ~残念

ベル・アミ 新年 No.5 2007

2007-01-11 00:37:02 | ワイン
「舌平目のソテーと湯がき立てオマール 七草風味のリゾットを添えて」
七草粥じゃなくて、リゾットとはSシェフの発想に脱帽です

多分、日本中捜してもこの一皿には当たらないでしょう・・グッ・ジョブです
「こいつあ春から縁起がよろしい」旨すぎです

ウチのご飯食えなくなります・・怨みます

ベル・アミ 新年 No.3 2007

2007-01-11 00:27:02 | ワイン
「高原産もうそう筍と新種野菜のフリット 胡麻と豆腐のソース」
一見、天ぷら盛り合わせかと思いました。
新種野菜とは、アスパラ×ブロッコリー=スティック・セニョール
       アスパラ×菜の花=オータム・ポエム
という初体験のハイブリッド野菜、いや~長生きはするもんだ