唐津、虹の松原銘菓「松露饅頭」が届いていました
うれしいことに「いかしゅうまい」も同梱してありました
以前、有田の窯元を尋ねたときに、お茶受けに出された
この饅頭に大感激・・・
一口でパクッと食べられるのが良いんです
有田と言えば、呼子、呼子といえば。
「いかの活き造り」
ちょっと残酷ですが、まず生きてるゲソをハサミで切って
口の中に吸盤が吸い付く食感を楽しみます
そして、ピンクに透き通ったお刺身を頂いて、
最後に残ったゲソを天ぷらにしてもらうんですが・・・
この天ぷらがまた「まいう~」くぅ~
博多とかにも食べられるお店はありますが、やっぱり本場
で食すのが一番旨いです
しかし、今夜は雷が凄いなぁ
うれしいことに「いかしゅうまい」も同梱してありました
以前、有田の窯元を尋ねたときに、お茶受けに出された
この饅頭に大感激・・・
一口でパクッと食べられるのが良いんです
有田と言えば、呼子、呼子といえば。
「いかの活き造り」
ちょっと残酷ですが、まず生きてるゲソをハサミで切って
口の中に吸盤が吸い付く食感を楽しみます
そして、ピンクに透き通ったお刺身を頂いて、
最後に残ったゲソを天ぷらにしてもらうんですが・・・
この天ぷらがまた「まいう~」くぅ~
博多とかにも食べられるお店はありますが、やっぱり本場
で食すのが一番旨いです
しかし、今夜は雷が凄いなぁ