安いからって、いくつ買うねん。
バーリントンの花はやや大きめのサイズでピンク色が強めです。
晩生種でやや開帳性 樹勢は強い
果実は小~中粒で青色 風味良好 果柄痕は小さい
果実の裂果は少ない
耐寒性は高い
開花は4月下旬頃から。
収穫は6月中旬から
果実は中粒(14㎜~17㎜) 青色 最大果18㎜
甘味酸味のバランスの取れた味で美味しい 風味も良い
バーリントンの花はやや大きめのサイズでピンク色が強めです。
晩生種でやや開帳性 樹勢は強い
果実は小~中粒で青色 風味良好 果柄痕は小さい
果実の裂果は少ない
耐寒性は高い
開花は4月下旬頃から。
収穫は6月中旬から
果実は中粒(14㎜~17㎜) 青色 最大果18㎜
甘味酸味のバランスの取れた味で美味しい 風味も良い
こいつも、買いました。
枝は柔らかで多く発生します。
果皮のブルームは多くて青色が強い。
耐寒性に優れ、収量の多い品種。
完熟状態になっても品質は落ちない様子。
収穫期 極早生
果 粒 中
甘 味 多 BX 14.0%
酸 味 中~多 PH 3.89
香 り 良好
性 質 直立性 樹高:小 樹勢:中
枝は柔らかで多く発生します。
果皮のブルームは多くて青色が強い。
耐寒性に優れ、収量の多い品種。
完熟状態になっても品質は落ちない様子。
収穫期 極早生
果 粒 中
甘 味 多 BX 14.0%
酸 味 中~多 PH 3.89
香 り 良好
性 質 直立性 樹高:小 樹勢:中
メインデイトーは
実は甘味が強く香りも非常によく、ラビットアイ系でも他の品種のように実の熟す前の鮮やかな赤は見られず、枯れたようなレンガ色になってから突然黒く熟すようです。
成長がとても良くて、収穫期は全ての品種の中でももっとも遅く10月前半まで収穫できるみたいです。
樹勢が強く多く実をつけた翌年も多収穫が望め期待を裏切らない品種のようです。
実は甘味が強く香りも非常によく、ラビットアイ系でも他の品種のように実の熟す前の鮮やかな赤は見られず、枯れたようなレンガ色になってから突然黒く熟すようです。
成長がとても良くて、収穫期は全ての品種の中でももっとも遅く10月前半まで収穫できるみたいです。
樹勢が強く多く実をつけた翌年も多収穫が望め期待を裏切らない品種のようです。